HMI Geruduk Bawaslu, Komisioner Diduga Bersembunyi

MUSIRAWAS, Panjinews.com – Belasan warga yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Lubuklinggau, Jumat (17/5) menggeruduk kantor Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Musirawas (Mura) yang berada di Beliti.

Sekretaris HMI Cabang Lubuklinggau, Armand Namox dalam orasinya menyampaikan ada tiga tuntutan dari HMI yang minta untuk segera ditindak. Yang pertama, HMI mendesak Bawaslu Mura agar segera melakukan penindakan berdasarkan ketentuan dalam peraturan pemilu terhadap oknum caleg yang melakukan money politik.

“Kami minta segera ditindak caleg atas nama novian fauzi dan mapilinda yang diduga melakukan money politik,” ujarnya.

Kedua, kata Armand, HMI mendesak Bawaslu Mura untuk mengusut tuntas keterliban ASN dalam poltik praktis, serta keikutsertaan dalam praktek money politik. Ketiga, HMI meminta Bawaslu, Polres dan Kajari untuk mengusut tuntas dugaan penggunaan dana desa dan tindak kriminalisasi yang dilakukan oknum camat terhadap anggota PPK Tiang Pumpung Kepungut.

“Kami minta 3 tuntutan ini segera direalisasikan. Karena kejadian tersebut nyata terjadi,” tegasnya.

Namun sayangnya, hingga orasi berakhir tidak satupun Komisioner Bawaslu Mura menemui belasan anggota Bawaslu.

“Tadi kata stafnya komisionernya ada, kami tunggu tidak lama stafnya mengatakan tidak ada. Ini ada apa, masak pejabat publik takut mengahadapi warga. Staf yang disuruh menemui kami. Sepertinya komisioner bersembunyi. Kami akan adakan aksi yang lebih besar lagi, kalau tuntutan kami ini tidak ditindaklanjuti,” tutupnya. NSR

Berikan nilai berita ini?

Berita Terkait ⚡️

error: DILARANG COPAS !!!