KPU “Run” Diharapkan Mendongkrak Partisipasi Pemilih

LUBUKLINGGAU, Panjinews.com – Start dari lapangan eks kompi taba pingin jalan Yos Sudarso Lubuklinggau Komisi pemilihan umum (KPU) kota Lubuklinggau menggelar acara Run dan konser pemilu damai 2019.

Pantauan wartawan dilapangan, acara yang diselenggarakan oleh KPU Lubuklinggau tersebut diikuti antusias para peserta, mereka berjalan dari eks kompi menuju lapangan taman olahraga silampari (TOS), Minggu (7/4).

Tampak Komisioner KPU dan tamu undangan yang terdiri dari Walikota Lubuklinggau, Ketua DPRD, Sekda Lubuklinggau, Kapolres Lubuklinggau, Dandim 0406 dan Kajari Mlm antusias mengikuti jingle dance lagu KPU, minggu (7/4), dilapangan TOS lubuklinggau.

Kegiatan tersebut dihadiri Walikota dan Wakil Walikota Lubuklinggau H SN Prana Putra Sohe- H Sulaiman Kohar , Kajari H Zairida, Kapolres Lubuklinggau AKBP Dwi Hartono, Dandim 0406 Letkol Inf M Aan Setiawan, Sekda H A Rahman Sani, Ketua DPRD Rodi Wijaya. Ketua KPU Lubuklinggau Topandri, Anggota KPU Andri Affandi, Vera Yulita.

Komisioner KPU Lubuklinggau divisi SDM dan Hubal, Andri Affandi ketika diwawancarai mengatakan gerakan KPU Run ini untuk mengajak masyarakat menggunakan hak pilihnya di TPS pada 17 April 2019 mendatang. “Kegiatan KPU Run , hari ini (kemarin,Red) serentak dilaksanakan secara nasional,”kata Andri.

Selain acara KPU run, juga ada deklarasi pemilu damai. Acara hang juga dimeriahkan oleh Ovi Sovianti (Ex Duo Serigala) dan D’Jendral Band serta di pandu oleh MC Indah Praba dan Ucok Siregar serta juga ada doorprize menarik diberikan panitia penyelenggara. Dan acara ditandai dengan pelepasan balon ke udara. “Alhamdulillah berakhir ramai dan sukses,” timbal Andri.

Lanjutnya, Apa yang kita lakukan ini upaya dalam mendorong peran serta masyarakat agar memilih nantinya, sesuai dengan tagline KPU “pemilih berdaulat negara kuat”.

Sementara itu Walikota Lubuklinggau H SN Prana Putra Sohe dalam sambutannya mengharapkan dengan adanya kegiatan KPU Run ini dapat meningkatkan partisipasi pemilih pada pemilu 2019 di Kota Lubuklinggau.

“Semoga apa yang menjadi target dari KPU yakni peningkatan partisipasi pemilih dapat tercapai, dan pelaksanaan pemilu nanti dapat berjalan dengan aman dan lancar, tanpa kendala apapun,”singkat Nanan. NSR

Baca Juga:  Hendri: Jikalau Ada Permasalahan Hendaknya di Selesaikan Sesuai Jenjang Tingkatan

Berikan nilai berita ini?

Berita Terkait ⚡️

error: DILARANG COPAS !!!