Walikota Lakukan Penyegaran Jabatan di Lingkungan Pemkot Lubuklinggau

LUBUKLINGGAU, Panjinews.com – Sebanyak 250 orang pejabat dilantik untuk menduduki Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) eselon II, III, dan Iv di Lingkungan Pemrintah Kota Lubuklinggau, mereka dilantik dan diambil sumpah langsung oleh Walikota Lubuklinggau H.SN Prana Putra Sohe, Selasa (9/7/2019).

Keputusan rolling ASN tersebut sesuai Keputusan Wali Kota tertanggal 8 Juli 2019. Dari jumlah 250 orang yang dilantik tersebut, sedikitnya ada 10 orang JPT eselon II yang dilantik, yakni Kgs Effendi Ferry sebagai Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Imam Senen sebagai Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD), Luthfi Ishak sebagai Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana, Subandio sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Dedi Yansyah sebagai Kepala Dinas Pertanian.

Emra Endi Kusuma sebagai Kepala Dinas Koperasi dan Pengelolaan Pasar, Surya Dharma sebagai Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian, Herdawan sebagai Kepala Dinas Kepemudaan dan Olah Raga, J Iman Sitepu sebagai Kepala Dinas Pariwisata, serta Hidayat Zaini sebagai Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil.

WaliKota, H SN Prana Putra Sohe dalam arahannya menerangkan, pelantikan ini merupakan salah satu bentuk penyegaran di kalangan ASN. Pemilihan jabatan sudah melalui beberapa tahapan sehingga menghasilkan keputusan untuk pelantikan.

“Ini periode pertama setelah pelantikan saya bersama Wakil Wali Kota, H Sulaiman Kohar. Dua bulan yang akan datang akan ada rotasi lagi. Murni penyegaran bukan politik,” jelasnya.

Ia menekankan seluruh ASN yang telah memiliki jabatan dapat lebih amanah dan memberikan contoh bagi ASN lainnya.

“Untuk mendapatkan jabatan eselon II ini tidak mudah, tidak boleh sembarangan. Maka dari itu jadilah contoh bagi ASN lain, semoga amanah dan selamat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya,” katanya. RLS/ NSR

Berita Terkait ⚡️

error: DILARANG COPAS !!!